Каталог
0
Каталог товаров
Гарантируем качество с 2005 года!
Кондиционеры со склада
качественный монтаж и сервис с гарантией до 5 лет
Звоните нам с 9:00 до 21:00 (без выходных)
Одесса
Днепр
Львов
Николаев
Каталог товаров
Популярные бренды
Посмотреть все
Отзывы
  • Писарский Сергей

    02.11.2021
    По всем параметрам классная компания. Во-первых - модельный ряд, во-вторых - цена, в-третьих - бесплатная адресная доставка, в-четвертых - сервисная…
  • Алла

    06.08.2021
    Сегодня установили кондиционер Daiko серии Lux 21 года(on/off) . Никогда не думала, что установщики могут так быстро и чисто работать.…
Все отзывы Оставить отзыв
Новости
Все новости

Часто задаваемые вопросы

18.01.2014
Часто задаваемые вопросы.

Какая потребляемая мощность кондиционера?

В среднем при равных условиях эксплуатации кондиционеры 7-ки потребляют 0,7 кВт.ч; 9-ки - 0,9 кВт.ч;  12-е - 1,2 кВт.ч; 18-е 1,8 кВт.ч. Кондиционеры оборудованные инверторным блоком питания потребляют значительно меньше электроэнергии.

Любая ли стена подойдет для монтажа кондиционера?

В силу того, что внутренний блок кондиционера имеет не большой вес, его можно крепить на любой стене. Но следует учесть, что наружный блок имеет достаточно большой вес, поэтому его рекомендуется монтировать только на несущих стенах.

Целесообразно ли для охлаждения нескольких комнат использовать один мощный кондиционер?

Мы не рекомендуем использовать один мощный кондиционер для охлаждения нескольких комнат одновременно. Это обусловлено тем, что невозможно равномерно распределить поток охлажденного воздуха во всех комнатах. В комнате, где находится кондиционер, будет слишком холодно, тогда как в других комнатах температура не достигнет заданных параметров. Для нескольких комнат лучше использовать мульти-сплит систему.

Может ли кондиционер обеспечить приток свежего воздуха из вне?

Большинство кондиционеров не способны осуществлять забор наружного воздуха. Они работают с тем воздухом, что уже  имеется в помещении, охлаждая или нагревая его с помощью циркуляции хладагента. Хотя существуют модели колонных кондиционеров, которые обладают возможностью забора воздуха с наружи помещения (до 30% от объема помещения). Существуют модернизированные потолочные, кассетные и настенные модели кондиционеров, способные осуществлять забор до 10% свежего воздуха. Оконные кондиционеры имеют возможность удалять около 10% объема воздуха из комнаты на улицу.

Можно ли зимой использовать кондиционер, в качестве обогревателя?

Если устройством кондиционера предусмотрена функции подогрева воздуха, то кондиционер в режиме обогрева может использоваться и в зимний период, но здесь есть определенные ограничения по параметрам внешней температуры. Каждая модель кондиционера имеет индивидуальные температурные ограничения. Как правило, любой кондиционер при температуре ниже -5°C не рекомендуется включать на обогрев. В сильный мороз, кондиционер, как обогреватель малоэффективен, да к тому же сильно изнашивается. Для использования кондиционера при наружной температуре воздуха ниже -5°C, необходимо оснастить наружный блок зимним комплектом. Как обогреватель, кондиционер целесообразно использовать в межсезонье, когда отопление в квартирах уже отключено и на улице нет мороза. Если у Вас установлена климатическая  система, оборудованная инверторным блоком, то предельная минусовая температура использования системы может достигать до -25°C.(**смотреть рекомендации производителя оборудования )

Ионизатор воздуха в кондиционерах, что это такое?

Ионизатор в кондиционереУстройство ионизатора воздуха находится во внутреннем блоке кондиционера, в его нижней части под вентилятором. Единственная задача ионизатора – генерировать анионы -  отрицательно заряженные ионы кислорода, которые оказывают благоприятное воздействие на человеческий организм:

Воздушная среда помещения, обогащенная анионами, способствует повышению работоспособности организма, снимает  усталость и напряжение, повышает активность и работоспособность мозга, существенно снижается вероятность онкологических заболеваний и повышает иммунитет человека в целом. В помещении с ионизированным воздухом понижается электростатическое напряжение вырабатываемое электрической бытовой техникой (телевизор, компьютер, микроволновая печь и т.д.).

Вследствие обогащения кислорода анионами происходит очищение воздуха от пыли, удаление неприятных запахов, и запахов табачного дыма (Доказано, что за один час работы ионизатора кондиционера, количество табачного дыма уменьшается в 6 раз.). Жизнь для насекомых и тараканов в ионизированной среде становиться невыносимой. 

Благотворное влияние отрицательных ионов на человека было открыто еще в 19-ом веке. Уже тогда было установлено, что отрицательные ионы предотвращают заболевания легких, улучшают работу головного мозга и активизирует кровообращение.

Генерация анионов происходит вследствие образования разрядов высокого напряжения между электродами специального генератора, которые обдуваются потоком воздуха. Затем, обогащенный анионами воздух подается вентилятором системы кондиционирования в помещение, где сталкивается с загрязненным воздухом, вследствие чего и происходит разрушение оболочек различных бактерий и микробов.

В чем состоит отличие инверторного кондиционера от обычного?

Инверторный кондиционер получил свое название из-за своего блока питания инверторного типа. Не вдаваясь в особенности работы инверторного источника питания, опишем принципиальное отличие в работе двух видов кондиционеров: обычный и инверторный.

Работа обычного кондиционера основана на том, что кондиционер работает постоянно с одной мощностью. Достигая определенной температуры, кондиционер отключается, а при превышении установленного значения температуры вновь начинает работу охлаждения (подогрева) воздуха. Инверторный же кондиционер, при включении  работает в форсированном режиме, а при достижении необходимой температуры переходит в режим пониженной мощности, но не выключается, а поддерживает заданную температуру.

Инверторный кондиционер достаточно тихий в работе и позволяет экономить до 30%  электроэнергии в сравнении с обычными кондиционерами. Климатические системы инверторного типа способны работать при более низких наружных температурах, нежели обычный кондиционер.

Что обозначает – инверторное управление?

Инвертором называется полупроводниковый преобразователь частоты. Суть работы инвертора сводится к тому, что переменное напряжение бытовой электросети преобразуется в постоянное напряжение, а затем происходит вторичное преобразование в переменное напряжение с заданной  частотой. Благодаря такому преобразованию можно очень плавно управлять мощностью кондиционера, а следовательно очень точно поддерживать необходимую температуру. Инверторные источники питания позволяют  экономить до 30% электроэнергии.

Автоматический перезапуск  - что это такое?

Автоматический перезапуск (рестарт) – это функция, благодаря которой производится автоматический запуск кондиционера после временного сбоя в электропитании, при сохранении всех настроек, которые были установлены ранее. Следует подчеркнуть, что при рестарте все блоки запускаются в определенной очередности, что позволяет исключить перегрузку электросети. (**если перед исчезновением электричества был установлен таймер или режим сна, то автоматического включения не происходит).

Пересушивают ли кондиционеры воздух ?

Это распространенное мнение не является верным. Кондиционер в самом деле производит снижение влажности воздуха до 40-50%, но этот уровень влажности лежит в пределах санитарных норм (30-60%).

Возможно ли простудиться при использовании кондиционера?

Используя кондиционер, в самом деле, существует вероятность простудиться. Но только в том случае, если находиться непосредственно под потоком охлажденного воздуха. Для того, чтобы  избежать простуды, необходимо сменить свое место положение либо изменить направление потока воздуха кондиционера. Существуют модели кондиционеров, в которых рассеивание потока воздуха происходит автоматически с помощью циклического поднятия/опускания створок.

Может ли фреон вылиться наружу из кондиционера и навредить здоровью?

Для беспокойства повода нет! В настоящее время фреон содержится в некоторых лекарственных препаратах для лечения горла, а также ранее содержался в баллонных дезодорантах и лаках для волос. Если сравнить характеристики фреона в современной сплит-системе и в старом холодильнике «ЗИЛ», то современный кондиционер выиграет в несколько порядков по всем параметрам экологической безопасности и санитарным нормам.

Может ли кондиционер принести вред здоровью человека?

Существует мнение, что современные сплит-системы являются источником заболевания легионелеза, возбудителем которого являются бактерии легионеллы. Детальное изучение данной проблемы показало, что вероятность такого заболевания, может возникнуть лишь в системах централизованного кондиционирования, которые оборудованы системой обратного водоснабжения.

Следует учесть, что подобные системы не получили распространения в Украине и практически нигде не используются. Легионеллы могут существовать в водной взвеси с температурой 30-35°C, а в бытовых кондиционерах температура едва превышает ноль. В медицинской практике нет зафиксированных случаев заражения легионеллами, в результате эксплуатации бытового кондиционера.

Для перехода к выбору кондиционеров, воспользуйтесь удобными ссылками:

  1. Все кондиционеры.
  2. Настенные кондиционеры.
  3. Кондиционеры Cooper&Hunter.
Вернутся к новостям
кондиционеры продажа, монтаж и сервис
Закажите
консультацию
и получите
скидку
Закажите
консультацию
и получите
скидку
Вход на сайт
После отправления, в течении 5 минут к Вам на почту придут инструкции по восстановлению пароля.
Новый пользователь
Купить дешевле

Укажите причину, по которой мы предоставим Вам специльные условия:

Консультация
Купить в один клик

Укажите ваш контактный номер, и мы перезвоним вам для уточнения деталей заказа


Запись на просмотр
Консультация специалиста
Оставить отзыв
Обратная связь:
Заказать звонок

Чтобы уточнить актуальную цену товара оставьте свой номер телефона и меднеджер свяжеться с Вами в ближайшее время.